mousse.jpg

 15 minutos  fácil  Não dá para crianças

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado, cozido.
  • 6 ovos.
  • 1 tablete de chocolate com pelo menos 50% de cacau.
  • 3 pedrinhas de sal grosso.
  • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
  • 1 colher de sopa de mistura solúvel de cereiais de cevada sem café, daquelas de juntar ao leite (tipo Bolero)
  • 3 colheres de sopa de licor de café.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, reserve. Bata o leite condensado com gemas, reserve. Coloque a tablete de chocolate partida em pedaços num tachinho, junto com o sal, as natas e a mistura solúvel de cereais de cevada e leve ao lume, em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate. Adicione à mistura anterior à de gemas e leite condensado, sem parar de bater. Junte o licor, mexa. Finalize adicionando as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Ponha no frigorifico para ficar bem fresquinha.

Bom apetite, bom fim de semana!

.

 

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: