esta.jpg

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado, cozido.
  • 6 ovos.
  • 1 tablete de chocolate com pelo menos 50% de cacau.
  • 3 pedrinhas de sal grosso.
  • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
  • 1 colher de sopa de mistura solúvel de cereiais de cevada sem café, daquelas de juntar ao leite (tipo Bolero)

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, reserve.

Noutro recipiente junte o leite condensado às gemas, bata com a batedeira, reserve.

Coloque a tablete de chocolate patida em pedaços num tachinho, junto com o sal, as natas e a mistura solúvel de cereais de cevada e leve ao lume, em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate. Adicione à mistura anterior a de gemas e leite condensado, sem parar de bater. Finalize adicionando as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Ponha no frigorifico para ficar bem fresquinha.

Bom apetite, bom fim de semana!

.

 

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: