Como estamos na época dos morangos, é facil encontra-los por todo o lado. Hoje partilho convosco, uma sobremesa, simples, rápida, mas deliciosa.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500g de morangos (uma caixinha)
  • 6 Colheres de sopa de, açúcar.
  • 6 Folhas de hortelã.
  • Farpas de chocolate preto (opcão)

 

Arranje os morangos, lave-os e retire-lhe os pés. Ponha numa tigela grande. Num almofariz grande bem limpo, deite o açúcar e as folhas de hortelã, esmague as folhas contra o açúcar até estas desaparecerem totalmente e ficarem uniformes com o açúcar, que vai ficando da cor verde. Polvilhe os morangos com o açúcar de menta e deixe ficar a descansar 5 minutos antes de comer para que os morangos absorvam o açúcar de menta e libertem o seu própio sumo delicioso. Ao servir raspe um pouco de chocolate preto por cima.

Bom apetite!!!

 

.

Deixe uma resposta