Como estamos na época dos morangos, é fácil encontra-los por todo o lado. Hoje partilho convosco, uma sobremesa, simples, rápida, mas deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 500g de morangos (uma caixinha)
    • 6 Colheres de sopa de, açúcar.
    • 6 Folhas de hortelã.
    • Farpas de chocolate preto (opção)

Arranje os morangos, lave-os e retire-lhe os pés. Ponha numa tigela grande. Num almofariz grande bem limpo, deite o açúcar e as folhas de hortelã, esmague as folhas contra o açúcar até estas desaparecerem totalmente e ficarem uniformes com o açúcar, que vai ficando da cor verde. Polvilhe os morangos com o açúcar de menta e deixe ficar a descansar 5 minutos antes de comer para que os morangos absorvam o açúcar de menta e libertem o seu próprio sumo delicioso. Ao servir raspe um pouco de chocolate preto por cima.

Bom apetite!!!

Write A Comment