Este deve ser o doce mais fácil e rápido de fazer á face da terra…

 

Ingredientes:

  • 7 Claras.
  • 7 Cs de açúcar.
  • Um fio de caramelo líquido, de compra.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e o caramelo.

Unte uma forma com caramelo líquido, deite nela o preparado e leve ao forno 10 minutos a 180º.

Mas como não vamos deitar fora as gemas , vamos fazer um molho maravilhoso, para regar cada fatia deste maravilhoso pudim na altura de servir…

 

Ingredientes:

  • 7 Gemas.
  • 7 Cs de açúcar.
  • 1 copo de água pequeno+ 2 Colheres de acúcar 
  • Meio copo de água.

 

Numa frigideira deitar a água com o açúcar e deixar ferver até começar a ficar com uma ligeira tonalidade castanha. Deitar o meio copo de água fria, mexer e deixar arrefecer. Bater as gemas com o açúcar e juntar à calda anterior mexendo sempre em lume brando para não deixar ferver cerca de 4 minutos. Retire este molho para uma tigela e bata com a batedeira para ficar cremoso.

 

.