Este deve ser o doce mais fácil e rápido de fazer á face da terra…
Ingredientes:
- 7 Claras.
- 7 Cs de açúcar.
- Um fio de caramelo líquido, de compra.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e o caramelo.
Unte uma forma com caramelo líquido, deite nela o preparado e leve ao forno 10 minutos a 180º.
Mas como não vamos deitar fora as gemas , vamos fazer um molho maravilhoso, para regar cada fatia deste maravilhoso pudim na altura de servir…
Ingredientes:
- 7 Gemas.
- 7 Cs de açúcar.
- 1 copo de água pequeno+ 2 Colheres de acúcar
- Meio copo de água.
Numa frigideira deitar a água com o açúcar e deixar ferver até começar a ficar com uma ligeira tonalidade castanha. Deitar o meio copo de água fria, mexer e deixar arrefecer. Bater as gemas com o açúcar e juntar à calda anterior mexendo sempre em lume brando para não deixar ferver cerca de 4 minutos. Retire este molho para uma tigela e bata com a batedeira para ficar cremoso.