Molho baiano do mar


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 500g de miolo de camarão.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 embalagem de delicias do mar.
  • 1 lata de leite de côco.
  • Coentros, picadinhos a gosto.
  • 1 colher de chá de, pimentão.
  • 1 colher de chá de, cebolinho, picado.
  • 1 cravinho.
  • 1 colher de chá de, caril.
  • 1 colher de chá de, sementes de malagueta.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de, creme de marisco em pó. (sopa de pacote, creme de marisco)
  • 1 colher de sopa de whisky.

Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e refogue ligeiramente os dentes de alho. Junte o miolo de camarão. Adicione todas as especiarias e ervas aromática, mexa. Regue com o whisky, mexa. Junte a polpa de tomate e mais um fio de azeite. Cozinha uns minutinhos.

Regue com o leite de coco. Dissolva o pó do creme de marisco, numa pequena quantidade de água e junte. Aumente um pouco o lume e mexa durante uns instantes. Tempere com sal e pimenta e as sementes de malagueta. Termine juntando as delicia do mar cortadas ao meio e polvilhe com coentros picadinhos frescos. Acompanha bem, tanto com arroz branco como com esparguete simples.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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