De véspera arranje as moelas retirando-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 2 cenouras, cortadas em rodelas finas.
- 1 batata doce sem casca, cortada em cubos.
- 1 linguiça cortada em rodelas.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 ramo de salsa, picada.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Azeite q.b
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cerveja preta.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 colher de chá de banha de porco.
Ponha azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as moelas junto com toda a marinada. Tape e deixe estufar 20 minutos com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido. Regue com a cerveja preta, adicione o cubo de caldo de carne. Junte a batata doce e a linguiça. Polvilhe com a salsa picada tempere. Tape e deixe cozinhar 20 minutos com o lume baixo. Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com puré de batata ou batata frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
2 Comments
Gostei da ideia. Para experimentar asap!
Mas que belo petisco 😉