De véspera arranje as moelas retirando-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 2 cenouras, cortadas em rodelas finas.
- 1 batata doce sem casca, cortada em cubos.
- 1 linguiça cortada em rodelas.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 ramo de salsa, picada.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Azeite q.b
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cerveja preta.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 colher de chá de banha de porco.
Ponha azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as moelas junto com toda a marinada. Tape e deixe estufar 20 minutos com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido. Regue com a cerveja preta, adicione o cubo de caldo de carne. Junte a batata doce e a linguiça. Polvilhe com a salsa picada tempere. Tape e deixe cozinhar 20 minutos com o lume baixo. Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com puré de batata ou batata frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Gostei da ideia. Para experimentar asap!
Mas que belo petisco 😉