De véspera arranje as moelas retirando-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro.
Ingredientes para 4 pessoas gulosas:
- 1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
- 1 cebola grande, picada.
- 3 dentes de alho, picados.
- 1 ramo de salsa, picada.
- Coentros picadinhos q.b
- 2 cravinhos.
- 1 pacote de sopa de rabo de boi, só vamos usar 3 colheres de sopa do conteúdo.
- 1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- azeite q.b
- Meio chouriço, cortado em meias luas.
- 200g de polpa de tomate.
- 200 ml de água quente, caso seja necessária.
Ponha azeite no fundo da panela de pressão e refogue os alhos, o gengibre e a cebola. Depois, ponha tudo na panela de pressão, a marinada das moelas também. Menos a salsa picada fica para o fim, tempere. Tape e deixe cozinhar 35 minutos lume médio. Polvilhe com a salsa picada, prove para ver se necessita de retificar o tempero. Sirva como petisco com pão ou como prato principal acompanhado de batata frita, muito bom.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Adoro um bom petisco e isso inclui moelas, de preferencia a puxar para o picante… molhar o pão no molho… ai, ai!!!