Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500gr de miolo de camarão, previamente temperado com sal e pimenta.
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo.
  • 4 colheres de sopa de amêndoas, laminadas.
  • Sal q.b
  • 1 colher de café de açúcar mascavado.
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • 1 colher de café de paprica em pó.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 dente de alho, grande, picado.

Numa frigideira média, deite uma colher de sopa de óleo de sésamo. Leve ao lume, junte as amêndoas e deixe-as tostar em lume brando. Depois retire-as para um prato, com papel absorvente, reserve. Na mesma frigideira ponha agora a outra colher de óleo de sésamo e frite o miolo do camarão. Polvilhe o camarão com o gengibre, a paprica e o pimentão, mexa, para envolver todos os sabores. Quando o camarão ficar rosado, regue com o vinho do Porto, deixe reduzir, até não ter molho nenhum. Junte agora o dente de alho muito picadinho e mexa. Polvilhe os camarões com o açúcar mascavado e deixe-os caramelizar em lume brando, mexendo sempre. Rectifique os temperos. Retire do lume e polvilhe com as amêndoas tostadas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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