camarão
Miolo de camarão com cebola caramelizada e ovos de codorniz ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 500 g de miolo de camarão.
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- 1 cebola grande descascada e cortada em rodelas finas.
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- Sal e pimenta.
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- 1 colher de café de pimentão doce.
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- 1 colher de sopa de coentros picados.
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- 100 ml de cerveja.
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- 6 ovinhos de codorniz, cozidos.
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- 1 fio de azeite.
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- 1 colher de chá de manteiga.
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- 1 fio de óleo.
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- 3 fatias de presunto finas, divididas em tiras.
Coloque as gorduras numa frigideira, junte a massa de alho, mexa.
Leve ao lume e frite a cebola até esta começar a ganhar cor. Adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e com o pimentão doce, mexa.
Deixe cozinhar até o miolo de camarão mudar de cor. Regue com a cerveja, aumente um pouco o lume para reduzir e para o álcool evaporar.
Junte os ovinhos de codorniz cozidos e descascados, o presunto e polvilhe tudo com coentros frescos picados. Se gostar de picante junte umas gotinhas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adorei esta tua receita que tanto pode servir de Entrada como de 1º prato.
Pareceu-me bem indicada para a Ceia de Ano Novo e bem fácil de preparar.
Desejo que passes um bom Fim de Ano e que 2016 te traga muitos sucessos.
Bjs. Bombom