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Ingredientes para 3 pessoas:
- 300 g de miolo de mexilhão limpo.
- 60 ml de vinho branco.
- 2 carcaças cortadas em cubos.
- 500 ml de caldo de marisco quente.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- Azeite q.b
- Coentros frescos picadinhos.
- 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.
- 3 folhas de hortelã.
- Sal e pimenta moída na altura.
- Molho picante a gosto.
- Manjericão seco.
- 1 gema de ovo.
Saltei-e os tomatinhos cereja num fio de azeite e polvilhe com manjericão, reserve.
Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite, junte o alho e refogue em lume brando. Adicione o miolo de mexilhão, polvilhe com coentros picadinhos e cozinhe até estes reduzirem de tamanho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Numa tigela coloque os cubos de pão, regue o pão com o caldo de marisco. Assim que o pão amolecer, escorra o caldo e esprema o pão para eliminar a maioria do liquido. Coloque o pão na frigideira onde tem o refogado com o mexilhão. Envolva tudo gentilmente. Regue com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e picante. Retire do lume junte a gema de ovo mexa bem rapidamente. Polvilhe com coentros picadinhos. Distribua a mistura pelas cocottes, decore com os tomatinhos cereja e folhas de hortelã.
Sirva com um grande sorriso! bom fim de semana!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
- As cocottes encontram-se a venda na Cooking Lovers um espaço muito giro criado a pensar em si que gosta de cozinhar, a pensar na qualidade e bom gosto, com simpatia onde o atendimento é personalizado e diferenciado pelo comércio tradicional.
Situada na Estrada de Benfica 521 B, 1500-085 Lisboa