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 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de miolo de mexilhão limpo.
  • 60 ml de vinho branco.
  • 2 carcaças cortadas em cubos.
  • 500 ml de caldo de marisco quente.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • Azeite q.b
  • Coentros frescos picadinhos.
  • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.
  • 3 folhas de hortelã.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • Molho picante a gosto.
  • Manjericão seco.
  • 1 gema de ovo.

Saltei-e os tomatinhos cereja num fio de azeite e polvilhe com manjericão, reserve.

Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite, junte o alho e refogue em lume brando. Adicione o miolo de mexilhão, polvilhe com coentros picadinhos e cozinhe até estes reduzirem de tamanho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Numa tigela coloque os cubos de pão, regue o pão com o caldo de marisco. Assim que o pão amolecer, escorra o caldo e esprema o pão para eliminar a maioria do liquido. Coloque o pão na frigideira onde tem o refogado com o mexilhão. Envolva tudo gentilmente. Regue com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e picante. Retire do lume junte a gema de ovo mexa bem rapidamente. Polvilhe com coentros picadinhos. Distribua a mistura pelas cocottes, decore com os tomatinhos cereja e folhas de hortelã.

Sirva com um grande sorriso! bom fim de semana!

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  • As cocottes encontram-se a venda na Cooking Lovers um espaço muito giro criado a pensar em si que gosta de cozinhar, a pensar na qualidade e bom gosto, com simpatia onde o atendimento é personalizado e diferenciado pelo comércio tradicional.

Situada na Estrada de Benfica 521 B, 1500-085 Lisboa

 

 

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