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 Ingredientes:

  • 1 rede de mexilhões.
  • 1 alho francês, cortado em rodelas finas.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • Coentros q.b
  • 1 folha de louro.
  • 120 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de farinha maisena.
  • Sal e pimenta.

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola com o alho francês. Deixe cozinhar um pouco até o alho frances amolecer. Junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite.

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