Ingredientes:
1 rede de mexilhões.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
2 colheres de sopa de azeite.
2 pés de aipo, picados.
1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
Tomilho q.b
Salsa q.b
1 folha de louro.
120ml de espumante.
1 colher de chá de farinha maisena.
Sal e pimenta.
Preparação:
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola. Junte o aipo, a salsa, o tomilho e o louro.
Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no espumante, regue os mexilhões com o espumante.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.
Bom apetite.
Que aspecto excelente!! Adoro mexilhão e já não como há muito tempo… Agora abriu-se o apetite!
beijinhos
Querida Ana,
Interessante o uso do espumante na receitinha de mexilhões…
Aspecto altamente convidativo, adorei a receita, na próxima vez que fizer umas conchinhas, hei-de experimentar ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga Catarina, obrigada pela simpatia, é um petisco versátil e económico que sabe tão bem!
Beijinhos e uma boa semana 🙂
Isabel amiga! Obrigada experimenta sim, vais adorar 🙂
Beijinhos amiga