Ingredientes:
- 1 rede de mexilhões.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
- 1 pitada de açúcar.
- Tomilho q.b
- Coentros picadinhos.
- 1 folha de louro.
- 120ml de cerveja.
- 1 colher de chá de farinha maisena.
- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Junte o tomilho e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, polvilhe com os coentros picados, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha na cerveja, regue os mexilhões com a cerveja, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.
Bom apetite.