Ingredientes:
-
- 1 Saquinho rede com mexilhão, fresco.
-
- 3 Colheres de sopa de, azeite.
-
- 1 Cebola média, cortada às rodelas.
-
- 4 Dentes de alho, esmagados.
-
- 1 fio de vinagre (muito pouco)
-
- 2 Malaguetas.
-
- Coentros frescos, picados finamente.
Limpar o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passar por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).
Por o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixar refogar muito ligeiramente. Juntar o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros e regue com sumo de limão. Sirva acompanhado de pão 😀
Bom apetite!
Não se esqueça:
O mexilhão que permanecer fechado após a cozedura, não coma, mande fora.