Ingredientes:

    • 1 Saquinho rede com mexilhão, fresco.
    • 3 Colheres de sopa de, azeite.
    • 1 Cebola média, cortada às rodelas.
    • 4 Dentes de alho, esmagados.
    • 1 fio de vinagre (muito pouco)
    • 2 Malaguetas.
    • Coentros frescos, picados finamente.

 

Limpar o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passar por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).

 

Por o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixar refogar muito ligeiramente. Juntar o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros e regue com sumo de limão. Sirva acompanhado de pão 😀
Bom apetite! 
Não se esqueça:

 

O mexilhão que permanecer fechado após a cozedura, não coma, mande fora.

 

 

.