Medalhões de salmão grelhados com molho de azeitonas verdes

Receitas de medalhões de salmão grelhados

Medalhões de salmão grelhados com molho de azeitonas verdes

 

Ingredientes para 3 pessoas:

 

  • 1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova 400 g.
  • 100 ml de azeite.
  • Meia cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de café de aipo em pó.
  • Meia chávena de azeitonas verdes, abertas, sem caroço.
  • 1 malagueta cortada em pedaços.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • Sal e pimenta. 
  • 3 batatas grandes, olho de perdiz (as minhas preferidas)

 

Descongele os medalhões de salmão, seguindo as instruções da embalagem.

Eu descongelei os meus medalhões de salmão rapidamente, colocando os medalhões de salmão dentro de um recipiente com água, não os retirei das saquetas enquanto estavam na água, só retirei os medalhões das saquetas depois de estarem descongelados.

 

Este prato acompanha bem com batatas cozidas, 1 batata grande por pessoa, gosto das batatas olho de perdiz, aquelas batatas brancas que tem umas manchas rosas que paracem olhos. Vamos cozinhar as nossas batatas sem casca, cortadas ao meio no sentido longitudinal.

As batatas vão ser cozidas numa panela cheia de água com sal durante 20 minutos em lume médio. Depois das batatas estarem cozidas escorra a água e reserve as batatas tapadas.

Medalhões de salmão grelhados com molho de azeitonas verdes

Tempere os  Medalhões de Salmão Pescanova 400 g. com sal e pimenta.

Coloque uma grelha daquelas de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando a grelha estiver quente, grelhe os medalhões de salmão de ambos os lados, só vira cada medalhão de salmão, quando o salmão estiver bem grelhado e com as marcas da grelha, convém não mexer muito apenas na altura de os virar.

Depois de grelhados retire os medalhões de salmão para um prato e tape-os para que não arrefeçam, reserve.

Vamos agora fazer o nosso molho de azeitonas verdes delicioso (só de pensar nisso já fico com fome)

 

Molho de azeitonas verdes delicioso:

Numa frigideira coloque o azeite, leve ao lume a aquecer. Adicione a cebola picada, o dente de alho picado, a malagueta picada, o aipo em pó e o manjerição.

Refogue até a cebola dourar enquanto refoga vá mexendo com a colher de pau para misturar sabores.

Depois apegue o lume.

 

Emprate colocando os medalhões de salmão e as batatas cozidas no prato. Regue tudo com o molho de azeitonas veres delicioso!

Acompanhe com tomatinhos cereja temperados com sal.

Medalhões de salmão grelhados com molho de azeitonas verdes

Nesta receita usei 1 embalagem de  Medalhões de Salmão Pescanova 400g.  
São mesmo divinais! Suculentos e de textura firme, não tem peles nem espinhas. Deliciosos!

 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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