massada.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de massinhas cotovelinho.
  • 10 salsichas frankfurt cortadas as rodelas.
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • Folhas fresca de hortelã.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 600 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione as salsichas, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Para esta  receita usei vinho o tinto Herdade Penedo Gordo  para termos bons resultados na cozinha devemos usar vinhos de boa qualidade vinhos que normalmente beberiamos.

vinho.jpg

Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação visual: Límpissimo e de cor ruby carregada; Aroma: Intenso aroma a especiarias e a frutos vermelhos maduros; 

Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo; 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Share: