Bacalhau selecção

Massada de bacalhau

Massada de bacalhau, veja como preparar massada de bacalhau de forma fácil, rápida e muito saborosa. Delicioso este prato, de certeza que já comeu massadas saborosas, mas e de bacalhau já experimentou?

Massada de bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

300 g de massinhas cotovelinho.
1 embalagem de Bacalhau desfiado 400 g.
Metade do conteúdo de 1 embalagem de  Miolo de Camarão 80/100
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
Coentros frescos picados a gosto.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
200 ml de polpa de tomate.
600 ml de caldo de marisco (Eu usei caldo de marisco caseiro, de véspera tinha cozido camarões e reservei a água da cozedura do marisco depois de coada, no frigorifico)
100 ml de vinho branco.
1 colher de café de sal grosso.

Preparação:

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa.

Adicione o bacalhau e o miolo de camarão envolva tudo. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de marisco na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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