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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 embalagens de massa fresca recheada com cogumelos e trufas, eu usei estas que parecem uns embrulhinhos e que à venda encontrei no Lidl.
  • 1 colher de sopa de manteiga, eu uso Flora com sabor a manteiga.
  • 1 pacote de natas light 200 ml (chama-se creme de leite no Brasil)
  • 50 ml de leite.
  • 1 colher de sopa de molho de soja.
  • Sal e pimenta. 
  • 300 g de cogumelos frescos.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres de sopa de whisky.

A massa fresca coze em pouco tempo, em cerca de 3 a 4 minutos fica cozida, por isso, vamos primeiro cozinhar os cogumelos.  Colocamos uma frigideira  de tamanho médio ao lume com um fio de azeite e refogamos suavemente o alho. Adicionamos os cogumelos, temperamos com sal e pimenta e  regamos com o whisky. Cozinhamos uns minutos, depois reservamos.

Colocamos uma panela ao lume com bastante água sal e um fio de azeite e deixamos ferver, juntamos as massinhas frescas e seguimos o tempo de cozedura aconselhado na embalagem como disse há pouco é bastante rápido… Na frigideira onde cozinhamos os cogumelos, juntamos o leite, o molho de soja e as natas, mexemos para envolver tudo temperamos com sal e pimenta e cozinhamos em lume brando 2 minutinhos, mexendo sempre. Retiramos 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa e juntamos ao nosso molho de natas. Com a massa fresca já cozida, escorremos a restante  água, eliminando-a. Na massa, envolvemos a manteiga suave e cuidadosamente e vertemos o nosso molho e os nossos lindos cogumelos por cima das massinhas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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