Massa com azeite de trufa, já andava há bastante tempo muito curiosa com este azeite de trufa e queria experimentar. Foi numa ida as compras que ao ver o azeite trouxe-o juntamente com duas embalagens de esparguete fresco e uns apetitosos cogumelos marron frescos e destes ingredientes nasceu este prato simples e muito saboroso que foi o nosso almoço.


Receita de Massa com azeite de trufa
Ingredientes:
Azeite
400 g de bacon fumado cortado em cubinhos
1 cebola média picadinha.
250 g cogumelos marron, frescos cortados em fatias finas.
1 colher de sopa de alho picado.
Sal e pimenta
1 colher de chá de manteiga.
350 g de esparguete fresco.
1/2 chávena de queijo mozarela ralado.
Azeite de trufa
Preparação:
Leve ao lume uma panela grande com água até a água ferver.
Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite. Coloque o bacon na frigideira e cozinhe em lume moderado, mexendo de vez em quando, até o bacon ficar bem estaladiço e ficar dourado. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, mais uns minutos. Junte os cogumelos e o alho, cozinhe até os cogumelos diminuírem de tamanho e só depois tempere com sal e pimenta, continue a cozinhar mais 3 minutos em lume brando, mexendo e vigiando sempre.
Adicione sal à água que colocou a ferver (a massa gosta de sal, por isso junte à água uma colher de chá de sal grosso)
Adicione a massa na água a ferver e cozinhe até ficar al dente, visto a massa ser fresca isso leva cerca de 3 a 4 minutos apenas. Escorra a água, reservando 1 chávena da água da massa junto com a massa.
Junte o refogado de bacon e cogumelos e ½ chávena de queijo ralado e a manteiga e mexa em lume moderado até a massa ficar bem revestida e absorver todos estes belos sabores! Tempere com sal e pimenta.
Chame todos para a mesa, a massa não espera por ninguém. Divida a massa pelos pratos decore com mais queijo por cima. Regue com um pequeno fio de azeite de trufas por cima e sirva imediatamente.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pasta with truffle oil
Ingredients:
Olive oil
400 g smoked bacon cut into small cubes
1 medium onion, finely chopped.
250 g fresh chestnut mushrooms, thinly sliced.
1 tablespoon of chopped garlic.
Salt and pepper
1 teaspoon butter.
350 g fresh spaghetti.
1/2 cup grated mozzarella cheese.
Truffle oil
Preparation:
Bring a large saucepan of water to the boil.
Heat the olive oil in a large non-stick frying pan. Place the bacon in the pan and cook over a moderate heat, stirring occasionally, until the bacon is crispy and golden brown. Add the onion and cook, stirring occasionally, until soft, a few more minutes. Add the mushrooms and garlic, cook until the mushrooms have reduced in size, then season with salt and pepper and continue cooking for another 3 minutes over a low heat, stirring and keeping an eye on things.
Add salt to the boiling water (pasta likes salt, so add a teaspoon of coarse salt to the water).
Add the pasta to the boiling water and cook until al dente, as the pasta is fresh it will only take about 3 to 4 minutes. Drain the water, reserving 1 cup of the pasta water with the pasta.
Add the bacon and mushroom stew and ½ cup of grated cheese and the butter and stir over moderate heat until the pasta is well coated and absorbs all these beautiful flavors! Season with salt and pepper.
Call everyone to the table, the pasta waits for no one. Divide the pasta among the plates and garnish with more cheese on top. Drizzle a small drizzle of truffle oil on top and serve immediately.

Serve with a big smile, bon appetit!
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