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Marmita para levar para a praia

Marmita para levar para a praia. Se vai para a praia e não tem ainda ideia do que levar para comer na sua marmita, considere estas 2 sugestões saudáveis nutritivas e claro deliciosas!

Com a mesma receita para pão de espelta preparámos 2 apresentações originais por isso acreditamos que vai querer experimentar.

Fizemos dois Corações de espelta com peito de peru em forno a lenha e Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha.

Utilizámos o novo Peito de peru em forno a lenha Primor da gama Balance.

Receita base de pão com farinha espelta:

Ingredientes:

300 g de farinha espelta.

1 colher de chá de sal grosso.

1 colher de sopa de açúcar.

2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.

1 colher de sopa de cebolinho seco.

1 colher de chá de tomilho.

25 g de fermento de padeiro (levedura para pão)

1 colher de sopa de azeite.

leite qb

sementes de sésamo q.b

Preparação:

Coloque numa tigela grande ou num alguidar limpo a farinha de espelta, o sal, o açúcar e o tomilho. Misture com as mãos.

Com as mãos abra um buraco no meio da farinha afastando a farinha do centro da tigela. Dissolva o fermento de padeiro na água e coloque no buraco que fez na farinha.

Com a ajuda de uma colher de pau mexa a mistura até esta despegar das bordas da tigela.

Coloque um pouco de farinha de espelta numa bancada limpa. Polvilhe as suas mãos também com a farinha. Coloque a mistura na bancada e amasse com bravura durante uns minutos.

Faça uma bola com a massa

Volte a coloca-la na tigela. Tape a tigela com um pano. A massa fica a levedar durante uma hora. Durante este tempo, a massa irá duplicar o seu volume.

Após este tempo estenda a massa na bancada formando um rectangulo usando para isso o rolo da massa.

Vamos distribuir o queijo por cima deste rectângulo de massa e vamos polvilhar com cebolinho.

Agora imagine que divide o rectângulo em 3 tiras iguais.

Corte apenas uma tira da massa. Use uma faca para cortar a tira, esta terá mais ou menos 9 cm, mais coisa menos coisa.

Deixe a restante massa completa, a parte completa continua a formar um rectângulo perfeito.

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Corações de espelta com peito de peru em forno a lenha

Lembra-se daquela tira que cortámos na massa anteriormente?

Vamos fazer 2 corações de espelta com ela.

Precisamos de 2 moldes em formato de coração e que possam ir ao forno.

Também podemos moldar os corações com as mãos, embora usar a forma assegura que o formato em coração seja igual nos dois corações que vamos fazer.

Untamos os moldes com margarina e polvilhamos com farinha.

Forramos com papel vegetal o tabuleiro do forno. Colocámos os moldes coração, encima do papel vegetal no tabuleiro.

Dividimos a tira que separámos anteriormente em 2 partes iguais.

Com as mãos moldamos 1 bola com cada metade da tira de forma a que o queijo e o cebolinho fiquem por dentro da massa.

Colocamos cada bola dentro de um coração e com as mãos pressionamos a massa de forma a que fique a ocupar os corações em todo o seu contorno.

Pincelámos os corações com leite, se não tiver pincel não se preocupe pode usar o dedo para humedecer a massa com o leite.

Polvilhe os corações de espelta com sementes de sésamo.

Tape com um pano e deixe levedar uns 20 minutinhos depois vai ao forno cerca de 18 minutos a 180º convém vigiar o tempo pode variar.

Depois de prontos, retire os corações de espelta do forno deixe arrefecer, abra-os ao meio e recheie com folhas de alface baby, folhas frescas temperadas com azeite e vinagre e bem escorridas e por cima da alface, coloque 3 fatias de peito de peru em forno a lenha.

Feche os corações e coloque-os na sua marmita para levar para a praia acompanhado de legumes frescos e frutas frescas, cortados em tirinhas ou em formato de estrelas do mar.

Delicioso!

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Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha.

Com o rectângulo de massa que temos reservado, vamos fazer um rolo, mas antes vamos rechea-lo da melhor maneira, vamos deliciosamente rechar com 10 fatias de peito de peru em forno a lenha.

Colocamos as fatias de peito de peru em forno a lenha por cima da nossa massa e começando numa das pontas da massa, vamos enrolar a massa sobre a mesma, de forma a fazermos um rolo.

No final pressionámos a massa para que una.

Pincelámos o Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha com leite, mais uma vez se não tiver pincel, não se preocupe pode usar o dedo para humedecer a massa com o leite.

Polvilhe o Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha com sementes de sésamo.

Tape com um pano e deixe levedar uns 20 minutinhos depois vai ao forno cerca de 18 minutos a 180º convém vigiar o tempo pode variar.

Depois de pronto, deixe arrefecer e corte em tiras. Coloque as porções na sua marmita para levar para a praia.

Acompanhe com legumes frescos e frutas frescas a gosto, cortados em tirinhas ou em formato de estrelas do mar.

De comer e chorar por mais!

Nestas receitas utilizámos 2 embalagens de Peito de peru em forno a lenha Primor.

Feito com peito de peru, condimentado.

Cozido em forno a lenha, saudável muito saboroso. Sem glúten e com baixo teor de gordura.

Conclusão:

Sabor único, auténtico. Ao provar, nota-se um suave sabor e aroma de fumo de lenha, verdadeiramente delicioso.

Este ano a Primor foi novamente vencedora da “Escolha do Consumidor 2019” em duas categorias:

  • Bacon (pelo 6º ano consecutivo)
  • Salsicha Churrasco.

Experimente toda a gama Primor e descubra os seus favoritos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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