
Marmita para levar para a praia. Se vai para a praia e não tem ainda ideia do que levar para comer na sua marmita, considere estas 2 sugestões saudáveis nutritivas e claro deliciosas!
Com a mesma receita para pão de espelta preparámos 2 apresentações originais por isso acreditamos que vai querer experimentar.
Fizemos dois Corações de espelta com peito de peru em forno a lenha e Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha.


Utilizámos o novo Peito de peru em forno a lenha Primor da gama Balance.
Receita base de pão com farinha espelta:
Ingredientes:
300 g de farinha espelta.
1 colher de chá de sal grosso.
1 colher de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.
1 colher de sopa de cebolinho seco.
1 colher de chá de tomilho.
25 g de fermento de padeiro (levedura para pão)
1 colher de sopa de azeite.
leite qb
sementes de sésamo q.b
Preparação:
Coloque numa tigela grande ou num alguidar limpo a farinha de espelta, o sal, o açúcar e o tomilho. Misture com as mãos.
Com as mãos abra um buraco no meio da farinha afastando a farinha do centro da tigela. Dissolva o fermento de padeiro na água e coloque no buraco que fez na farinha.
Com a ajuda de uma colher de pau mexa a mistura até esta despegar das bordas da tigela.
Coloque um pouco de farinha de espelta numa bancada limpa. Polvilhe as suas mãos também com a farinha. Coloque a mistura na bancada e amasse com bravura durante uns minutos.
Faça uma bola com a massa
Volte a coloca-la na tigela. Tape a tigela com um pano. A massa fica a levedar durante uma hora. Durante este tempo, a massa irá duplicar o seu volume.
Após este tempo estenda a massa na bancada formando um rectangulo usando para isso o rolo da massa.
Vamos distribuir o queijo por cima deste rectângulo de massa e vamos polvilhar com cebolinho.
Agora imagine que divide o rectângulo em 3 tiras iguais.
Corte apenas uma tira da massa. Use uma faca para cortar a tira, esta terá mais ou menos 9 cm, mais coisa menos coisa.
Deixe a restante massa completa, a parte completa continua a formar um rectângulo perfeito.
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Corações de espelta com peito de peru em forno a lenha



Lembra-se daquela tira que cortámos na massa anteriormente?
Vamos fazer 2 corações de espelta com ela.
Precisamos de 2 moldes em formato de coração e que possam ir ao forno.
Também podemos moldar os corações com as mãos, embora usar a forma assegura que o formato em coração seja igual nos dois corações que vamos fazer.
Untamos os moldes com margarina e polvilhamos com farinha.
Forramos com papel vegetal o tabuleiro do forno. Colocámos os moldes coração, encima do papel vegetal no tabuleiro.
Dividimos a tira que separámos anteriormente em 2 partes iguais.
Com as mãos moldamos 1 bola com cada metade da tira de forma a que o queijo e o cebolinho fiquem por dentro da massa.
Colocamos cada bola dentro de um coração e com as mãos pressionamos a massa de forma a que fique a ocupar os corações em todo o seu contorno.
Pincelámos os corações com leite, se não tiver pincel não se preocupe pode usar o dedo para humedecer a massa com o leite.
Polvilhe os corações de espelta com sementes de sésamo.
Tape com um pano e deixe levedar uns 20 minutinhos depois vai ao forno cerca de 18 minutos a 180º convém vigiar o tempo pode variar.
Depois de prontos, retire os corações de espelta do forno deixe arrefecer, abra-os ao meio e recheie com folhas de alface baby, folhas frescas temperadas com azeite e vinagre e bem escorridas e por cima da alface, coloque 3 fatias de peito de peru em forno a lenha.
Feche os corações e coloque-os na sua marmita para levar para a praia acompanhado de legumes frescos e frutas frescas, cortados em tirinhas ou em formato de estrelas do mar.

Delicioso!
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Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha.



Com o rectângulo de massa que temos reservado, vamos fazer um rolo, mas antes vamos rechea-lo da melhor maneira, vamos deliciosamente rechar com 10 fatias de peito de peru em forno a lenha.
Colocamos as fatias de peito de peru em forno a lenha por cima da nossa massa e começando numa das pontas da massa, vamos enrolar a massa sobre a mesma, de forma a fazermos um rolo.
No final pressionámos a massa para que una.
Pincelámos o Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha com leite, mais uma vez se não tiver pincel, não se preocupe pode usar o dedo para humedecer a massa com o leite.
Polvilhe o Rolo de espelta recheado com peito de peru em forno a lenha com sementes de sésamo.
Tape com um pano e deixe levedar uns 20 minutinhos depois vai ao forno cerca de 18 minutos a 180º convém vigiar o tempo pode variar.
Depois de pronto, deixe arrefecer e corte em tiras. Coloque as porções na sua marmita para levar para a praia.
Acompanhe com legumes frescos e frutas frescas a gosto, cortados em tirinhas ou em formato de estrelas do mar.
De comer e chorar por mais!
Nestas receitas utilizámos 2 embalagens de Peito de peru em forno a lenha Primor.

Feito com peito de peru, condimentado.
Cozido em forno a lenha, saudável muito saboroso. Sem glúten e com baixo teor de gordura.
Conclusão:
Sabor único, auténtico. Ao provar, nota-se um suave sabor e aroma de fumo de lenha, verdadeiramente delicioso.

Este ano a Primor foi novamente vencedora da “Escolha do Consumidor 2019” em duas categorias:
- Bacon (pelo 6º ano consecutivo)
- Salsicha Churrasco.
Experimente toda a gama Primor e descubra os seus favoritos.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar:



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Ana Pinheiro