
Ingredientes para 6 pessoas:
- 6 maçãs ranhetas.
- 6 paus de canela.
- 6 colherzinhas de café cheias com manteiga.
- 1 pedrinha de sal grosso.
- 1 copo de vinho do Porto.
- Meia chávena de açúcar mascavado.
- 50 ml de sumo de maçã.
- Sumo de 1 limão.
- Canela em pó.
Ligue o forno a 180º Lave as maçãs, descaroce-as com cuidado, com a faca faça uns golpes pouco fundos em toda a volta da maçã. Coloque-as num tabuleiro própio para ir ao forno. Regue as maças com sumo de limão. No centro de cada maçã coloque o pau de canela e uma colher de café de manteiga em cada maçã. Verta o vinho do porto por cima das maçãs e o sumo de maçã, polvilhe com açúcar mascavado e caramelo liquido. Leve ao forno até ficarem bem assadas. Depois de as retirar do forno regue-as com o molho que se formou no fundo.
Sirva com um grande sorriso, Boas festas!
– Eu gosto muito de fazer quando a minha árvore está a dar para as aproveitar a todas!
É uma boa forma de as aproveitar 😉 bjs