Macarrão gratinado com atum

Macarrão

Macarrão gratinado com atum. Este prato é económico fácil de fazer e delicioso. A combinação do atum com a massa é equilibrada, irresistível e agrada a maioria dos paladares.

Receita de macarrão gratinado com atum

Ingredientes:

Dá para 4 pessoas e talvez sobre para o outro dia…

450 g de macarrão.

385 g de atum (lata redonda média)

200 g de queijo ricotta.

200 ml de natas.

3 colheres de sopa de leite.

Sal e pimenta moída na altura.

100 g de queijo flamengo ralado.

Orégãos em folha.

Manteiga.

Preparação:

Encha uma panela média com água e 1 mão cheia de sal grosso, um fio de azeite e leve ao lume até a água ferver.

Quando a água estiver a ferver, junte o macarrão e cozinhe cerca de 8 minutos ou o tempo recomendado na marca de macarrão que comprou.

Enquanto a massa coze, misture o atum com o queijo ricotta e reserve.

Depois com a massa já cozida, escorra a água da massa eliminando a água, envolva 1 colher de sopa de manteiga na massa e reserve.

Coloque as natas e o leite numa tigela, tempere com sal e pimenta e misture, reserve.

Adicione a mistura de atum e ricotta na massa e envolva tudo. Junte também a mistura de natas e leite e envolva bem.

Unte uma assadeira com manteiga, uma pitada de sal no fundo da assadeira e coloque a mistura do macarrão na assadeira. Polvilhe com o queijo flamengo e com os orégãos em folha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante 12 a 15 minutos.

Assim que estiver pronto pode decorar com salsa fresca e tomatinhos cereja, depois chame todos para a mesa!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

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