

Macarrão gratinado com atum. Este prato é económico fácil de fazer e delicioso. A combinação do atum com a massa é equilibrada, irresistível e agrada a maioria dos paladares.
Receita de macarrão gratinado com atum
Ingredientes:
Dá para 4 pessoas e talvez sobre para o outro dia…
450 g de macarrão.
385 g de atum (lata redonda média)
200 g de queijo ricotta.
200 ml de natas.
3 colheres de sopa de leite.
Sal e pimenta moída na altura.
100 g de queijo flamengo ralado.
Orégãos em folha.
Manteiga.
Preparação:
Encha uma panela média com água e 1 mão cheia de sal grosso, um fio de azeite e leve ao lume até a água ferver.
Quando a água estiver a ferver, junte o macarrão e cozinhe cerca de 8 minutos ou o tempo recomendado na marca de macarrão que comprou.
Enquanto a massa coze, misture o atum com o queijo ricotta e reserve.
Depois com a massa já cozida, escorra a água da massa eliminando a água, envolva 1 colher de sopa de manteiga na massa e reserve.
Coloque as natas e o leite numa tigela, tempere com sal e pimenta e misture, reserve.
Adicione a mistura de atum e ricotta na massa e envolva tudo. Junte também a mistura de natas e leite e envolva bem.
Unte uma assadeira com manteiga, uma pitada de sal no fundo da assadeira e coloque a mistura do macarrão na assadeira. Polvilhe com o queijo flamengo e com os orégãos em folha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante 12 a 15 minutos.
Assim que estiver pronto pode decorar com salsa fresca e tomatinhos cereja, depois chame todos para a mesa!
Outras receitas com massa que poderá gostar:



Massada de choquinhos com delícias do mar
Massa fresca com natas e cogumelos
Ana Pinheiro