Macarrão com carne estufada

Macarrão com carne estufada, uma deliciosa receita tradicional de Macarrão com Carne Estufada, perfeita para um almoço ou jantar acolhedor. A carne de vaca suculenta é cozida lentamente com um saboroso molho de tomate e caldo de carne, combinando com o macarrão, criando uma refeição completa e cheia de sabor. Com um toque de cominhos, pimentão doce e chouriço picante, este prato é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.

Receita Macarrão com carne estufada

Macarrão com carne estufada

Ingredientes para 4 pessoas:

700 g de carne de Vaca cortada em cubinhos
Azeite
1 colher de chá de banha
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
200 ml de polpa de tomate
600 ml de caldo de carne.
1 folha de louro sem a nervura do meio
1 chouriço picante cortado em rodelas
350 g de massa macarrão
Salsa fresca picada
Sal e pimenta
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos

Preparação:

Numa panela grande, coloque algum azeite de forma a cobrir o fundo da panela e a banha. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Refogue até que a cebola ficar lourinha.
Junte as rodelas de cenoura, a polpa de tomate e alguma salsa fresca picada e refogue mais uns instantes mais dois minutos, de seguida junte a carne, tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de carne, as rodelas de chouriço, o pimentão doce e os cominhos. Tape a panela e cozinhe cerca de meia hora em lume brando.
Assim que a carne estiver cozinhada, veja se necessita de juntar mais caldo ou água quente para cozinhar o macarrão de seguida. Junte o macarrão e cozinhe cerca de 13 minutos.
Assim que a massa estiver cozida, retifique os temperos, junte mais um pouco de salsa picada fresca. Deixe repousar uns minutinhos com a panela tapada antes de servir.

Sirva com um grande sorriso e bom apetite!

Dicas para a receita Macarrão com carne estufada:

Corte da Carne: Para garantir que a carne fique macia e saborosa, use cortes mais adequados para estufados, como o acém ou peito. Eles ficam mais tenros para cozedura lenta.
Refogar os temperos: Quando refogar a cebola, o alho e o louro, deixe que fiquem bem douradinhos para realçar o sabor do prato, com cuidado para não deixar queimar.
Caldo de Carne Caseiro: Se possível, use caldo de carne caseiro. Ele traz um sabor muito mais profundo e rico ao seu prato. Caso contrário, um caldo de carne de boa qualidade também vai funcionar bem.
Macarrão: A massa deve ser cozida diretamente no molho para que ela absorva todos os sabores da carne e do caldo. Certifique-se de mexer de vez em quando para evitar que as massas se colem umas as outras.
Acerto do Tempero: O segredo está na mistura dos temperos, especialmente o pimentão doce e os cominhos. Prove o molho antes de adicionar o macarrão e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
Toque Final: Finalize com a salsa fresca para dar uma frescura e cor ao prato, além de um aroma irresistível, caso prefira pode optar por usar coentros!
Acompanhamento: Este prato já é completo, mas pode ser servido com uma salada verde simples ou até mesmo com um pouco de queijo ralado por cima, para dar um toque mais cremoso, caso goste.

Pasta with braised beef, a delicious traditional recipe for Pasta with Braised Beef, perfect for a cozy lunch or dinner. Juicy beef is slow-cooked with a tasty tomato sauce and beef stock, combining with the noodles to create a complete meal full of flavor. With a touch of cumin, sweet paprika and spicy chorizo, this dish is an explosion of flavors that will please the whole family.

Pasta with stewed meat

Ingredients for 4 people:

700 g beef cut into small cubes
Olive oil
1 teaspoon of lard
2 chopped garlic cloves
1 small onion, chopped
1 large carrot cut into thin slices
200 ml tomato pulp
600 ml beef stock.
1 bay leaf without the middle vein
1 spicy chorizo sausage cut into slices
350 g pasta noodles
Chopped fresh parsley
Salt and pepper
1 teaspoon sweet paprika
1 teaspoon cumin

Preparation:

In a large saucepan, add some olive oil to cover the bottom of the pan and the lard. Add the chopped onion, the chopped garlic cloves and the bay leaf.
Sauté until the onion is golden brown.
Add the carrot slices, tomato pulp and some chopped fresh parsley and sauté for another couple of minutes, then add the meat, season with salt and pepper. Add the beef stock, slices of chorizo, paprika and cumin. Cover the pan and cook for about half an hour over a low heat.

Once the meat is cooked, see if you need to add more stock or hot water to cook the noodles next. Add the pasta and cook for about 13 minutes.
Once the pasta is cooked, adjust the seasoning and add some fresh chopped parsley. Leave to stand for a few minutes with the pan covered before serving.

Serve with a big smile and bon appetit!

Outras receitas que poderá gostar:

Você não pode copiar o conteúdo desta página