Lulas com camarão com molho de cerveja
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450g
- 1 embalagem de Miolo de camarão grande Pescanova 200g
- 1 cebola picada miudinho.
- 3 colheres de sopa de margarina.
- 1 colher de chá de óleo.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 folha de louro sem a nervura.
- 150 ml de cerveja.
- 1 cubo de caldo de peixe.
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 2 gemas.
- Sal e pimenta.
- Salsa picadinha e picante (opcional)
Lulas com camarão com molho de cerveja
Descongele as lulas. Tempere as lulas com sal. Numa panela média, coloque a margarina, o óleo e a folha de louro, leve ao lume brando, quando a margarina derreter, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e refogue suavemente.
Coloque as lulas por cima do refogado, tape e deixe as lulas suarem até ficarem macias. Junte o miolo de camarão. Regue com a cerveja, adicione o cubo de caldo de peixe e cozinhe até o camarão mudar de cor, ficar avermelhado. Polvilhe com um pouco de pimenta.
Aparte numa tigela, bata as gemas com as natas junte uma pitada de sal e junte na panela mexendo sempre e tendo o cuidado de não deixar ferver.
Após 2 minutos, apague o lume está pronto.
Se gostar pode levar picante para a mesa e salsa picadinha para polvilhar por cima. Acompanhe com arroz branco cozido, faça uma coroa de arroz no prato e coloque as lulas e o camarão com o molho no centro 🙂
Nesta receita usei:
- 1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450g são muito saborosas!
- 1 embalagem de Miolo de camarão grande Pescanova 200g de grande qualidade e sabor
Uma refeição bem ao meu gosto. Gosto bastante de lulas.
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida