Ingredientes:
6 Ovos caseiros.
2 Chávenas e meia de açúcar.
2 Chávenas e meia de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
1 chávena cheia de óleo.
1 pitada de sal fino.
150 ml de água quente.
90g de cacau em pó.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Dilua o cacau na água quente, mexe bem e junte à mistura anterior, batendo sempre. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante meia hora, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Depois de desenformar com muito cuidado e deixe arrefecer.
Cobertura de chocolate:
6 colheres de sopa de leite.
1 tablete de chocolate negro.
2 colheres de sopa cheias de manteiga.
1 pitada de sal.
Coloque todos os ingredientes ao lume num tachinho e vá mexendo sempre até o chocolate derreter e estar tudo incorporado.
Cubra o bolo com esta cobertura e decore com morangos frescos, lavados.
Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!