Love cake

Ingredientes:

  • 6 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas e meia de açúcar.
  • 2 Chávenas e meia de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.
  • 150 ml de água quente.
  • 90g de cacau em pó.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Dilua o cacau na água quente, mexe bem e junte à mistura anterior, batendo sempre. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante meia hora, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Depois de desenformar com muito cuidado e deixe arrefecer.

 

 

Cobertura de chocolate:

  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 1 tablete de chocolate negro.
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga.
  • 1 pitada de sal.

Coloque todos os ingredientes ao lume num tachinho e vá mexendo sempre até o chocolate derreter e estar tudo incorporado.

Cubra o bolo com esta cobertura e decore com morangos frescos, lavados. 

Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!

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