Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova.
- 600 ml de leite.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 6 dentes de alho descascados inteiros.
- 1 cebola grande picada.
- 2 cebolas cortada em rodelas finas.
- 100 g de queijo flamengo ralado.
- 100 g de margarina.
- 100 g de croutons
- Azeite.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado em puré)
- 1 ovo cru.
- 1 ovo cozido.
- 300 g de Batatas à Portuguesa em rodelas
Coza os lombos de bacalhau no leite, juntamente com a cebola picada e os alhos e o louro. Cozinhe 10 minutos. Deixe ferver, após a fervura, retire os lombos mas reserve 300 ml do leite da cozedura do bacalhau, coado.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a massa de alho, mexa e saltei-e os croutons neste azeite, reserve.
Frite as Batatas à Portuguesa em rodelas em óleo bem quente, depois de fritas seque-as bem de óleo. Tenpere as batatas com sal e pimenta e reserve.
Unte um tabuleiro com margarina.
Bata 300 ml do leite da cozedura do bacalhau com o ovo cru. Coloque os lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova no tabuleiro. Coloque as Batatas à Portuguesa em rodelas à volta dos lombos, junte o ovo cozido cortado em rodelas. Regue tudo com a mistura do leite e do ovo. Junte os croutons. Polvilhe as batatas e os croutons com o queijo. Coloque a cebola em cima dos lombos regue com um fio de azeite. Leve a forno pre aquecido a 180º até dourar o bacalhau e a cebola.
Nesta receita usei 1 embalagem de lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova.
Usamos também as deliciosas Batatas à Portuguesa em rodelas