Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos
Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos ♥♥♥
Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos
Ingredientes para 3 pessoas:
Para cozer o bacalhau:
-
- 3 postas de bacalhau salgado e previamente demolhado.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 dente de alho.
Encha uma panela média com água, junte a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume até ferver, junte as postas e coza-as durante um quarto de hora.
Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos
Ingredientes para o molho vermelho:
-
- 200 ml de azeite.
-
- 1 cebola cortada em rodelas finas.
-
- 2 dentes de alho.
-
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
-
- Sal q.b
-
- 1 colher de chá de orégãos em folha.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume refogue nele a cebola e os alhos. Quando a cebola começar a ficar dourada, junte a polpa de de tomate e as folhinhas de orégãos . Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos.
Acompanhe o bacalhau com batatas cozidas e ovos cozidos e regue tudo com o molho.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.