bacalhau com tomate e orégãos

Ingredientes para 3 pessoas:

Para cozer o bacalhau:

  • 3 postas de bacalhau salgado e previamente demolhado.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.

Encha uma panela média com água, junte a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume até ferver, junte as postas e coza-as durante um quarto de hora.

Ingredientes para o molho vermelho:

  • 200 ml de azeite.
  • 1 cebola cortada em rodelas finas.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Sal q.b
  • 1 colher de chá de orégãos em folha.

Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume refogue nele a cebola e os alhos. Quando a cebola começar a ficar dourada, junte a polpa de de tomate e as folhinhas de orégãos . Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos.

Acompanhe o bacalhau com batatas cozidas e ovos cozidos e regue tudo com o molho. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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