Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos ♥♥♥

Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos

Ingredientes para 3 pessoas:

 

Para cozer o bacalhau:

 

    • 3 postas de bacalhau salgado e previamente demolhado.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 1 dente de alho.

 

 

Encha uma panela média com água, junte a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume até ferver, junte as postas e coza-as durante um quarto de hora.

 Lombos de bacalhau com molho de tomate e orégãos

Ingredientes para o molho vermelho:

 

    • 200 ml de azeite.

 

    • 1 cebola cortada em rodelas finas.

 

    • 2 dentes de alho.

 

    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • Sal q.b

 

    • 1 colher de chá de orégãos em folha.

 

 

Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume refogue nele a cebola e os alhos. Quando a cebola começar a ficar dourada, junte a polpa de de tomate e as folhinhas de orégãos . Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos.

 

Acompanhe o bacalhau com batatas cozidas e ovos cozidos e regue tudo com o molho. 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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