Lombo muito tenro

Lombo muito tenro e delicioso, veja coo preparar lombo de forma fácil, rápida e muito saborosa!

Faça esta receita, se não tiver pressa, esta receita demora muito tempo a fazer, é verdade mas na mesma resolvi partilhá-la convosco, uma coisa é certa o resultado final justifica todo o tempo. 

O lombo feito assim, desfaz-se na boca tenro suculento e húmido.

Nesta receita vamos acompanhar o assado, com batatas brancas, batata doce e castanhas e ainda… linguiça picante e funcho.

Lombo muito  tenro e delicioso

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de  cachaço de porco.
Azeite de Moura DOP Virgem Extra
200 ml de vinho branco.
3 colheres de sopa de sementes de funcho.
2 colheres de sopa de alho em pó.
Sal grosso q.b
1 colher de sopa de tomilho.
6 dentes de alho esmagados.
2 dentes de alho laminados.
Pimenta preta q.b
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Salsa fresca picada. 
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
200 g de castanhas sem casca e sem pele (já vendem na zona dos congelados castanhas assim boas para usar nos assados)
8 batatas olho de perdiz descascadas e cortadas em quartos.
1 batata doce sem casca, cortada em quartos.
Uma linguiça picante cortada em rodelas finas.

 

Lombo muito tenro e delicioso

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º 

Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta, salsa picada e as sementes de funcho. Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro e o vinho.  

Lombo muito tenro e delicioso

Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e 2 dentes de alho laminados.

Leve ao lume em lume médio, quando o azeite estiver quente, vamos selar a carne, frite a peça de carne rapidamente só para criar uma parte dourada nos dois lados da carne. Depois disto retire a peça de carne para um tabuleiro próprio para ir ao forno.  

Coloque a peça de carne nesse tabuleiro. Baixe a temperatura do forno para 130º e asse a peça de carne de lombo durante 3 horas, tapando com papel de alumínio.

Lombo muito tenro e delicioso

A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga e as rodelas de linguiça picante.

Vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. 

Coza as batatinhas olho de perdiz junto com a batata doce numa panela com água e sal. Cozem em cerca de 17 minutos, mais coisa menos coisa. Pique-as com um garfo se o garfo não oferecer resistência as batatas já estão cozidas.

Depois de cozidas escorra a água das batatas, eliminando-a.

Adicione as batatinhas pré-cozidas no tabuleiro onde tem a carne assada adicione também as castanhas e cozinhe no forno até estas assarem completamente.

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button