Ingredientes para 6 pessoas:
Preparação do lombo de porco:
- 1 lombo de porco.
- 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
- 1 colher de sopa de mel.
- Sal e pimenta.
Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo.
Tempero para levar ao forno:
Azeite.
Vinho branco.
1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
1 flor de anis.
Cominhos.
2 cravinhos.
Cerveja.
Whisky.
1 colher de sopa de, banha de porco.
2 folhas de louro.
Sal e pimenta.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.
Molho divinal:
1 colher de chá, com café em pó.
1 colher de café de, açúcar.
3 colheres de sopa de, vinho branco.
3 colheres de sopa de, leite.
3 colheres de sopa de, whisky.
2 pacotes de natas (400ml)
1 colher de chá de, mostarda.
1 colher de chá de, molho inglês.
1 colher de chá de manteiga.
Sal e pimenta.
100 g de pancetta ou bacon picado.
Salsa fresca picada.
Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, retifique os temperos.
Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer e polvilhe com a salsa picada. Acompanhe com batatas fritas com alho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Aiii que tentação fica tudo com tão bom aspecto que farto-me de fazer as tuas receitas aqui em casa e depois a minha balança não gosta 😀
Lol Mas sabe tão bem, faz como eu guarda os petiscos para o almoço ou para o fim de semana e a noite… uma sopinha 🙂 Bjs!
My god, esta me a crescer água na boca…
🙂