lombinhos

 

  20 minutos fácil  dá para miúdos crescidos

 

 

 

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 6 lombinhos de porco finos, temperados com sal,  alho laminado e louro.

 

    • 1 fio de azeite.

 

    • 200 ml de água.

 

    • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.

 

    • 2 folhas de louro, sem nervura.

 

    • 2 colheres de café de, molho inglês.

 

    • 1 colher de sopa de, vinho branco.

 

    • 1 colher de sopa de cerveja preta.

 

    • 1 colher de chá de farinha Maizena.

 

    • 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)

 

    • Sal e pimenta moída na altura.

 

    • 1 colher de chá de mostarda. 

 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os lombinhos de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os belos lombinhos e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.

 

De comer e chorar por mais!

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

 

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