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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 kg de lombo de porco.
  • Meio chouriço alentejano.
  • 100 ml de azeite.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 4 dentes de alho grandes, laminados.
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr.
  • 6 batatas doce limpas.
  • Sal.
  • 1 colher de sopa de margarina.

 

Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos.

Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo Knorr.

Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º.  Asse durante meia hora.

Acompanhe o lombo com as batatas assadas.

Nesta receita usei 1 cubo de caldo Knorr

Caldo Knorr

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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