Lombinho de porco assado com batata doce
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 kg de lombo de porco.
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- Meio chouriço alentejano.
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- 100 ml de azeite.
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- 100 ml de vinho branco.
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- 4 dentes de alho grandes, laminados.
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- 1 cubo de caldo de carne Knorr.
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- 6 batatas doce limpas.
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- Sal.
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- 1 colher de sopa de margarina.
Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos.
Lombinho de porco assado com batata doce
Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço.
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo Knorr.
Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º. Asse durante meia hora.
Acompanhe o lombo com as batatas assadas.
Nesta receita usei 1 cubo de caldo Knorr

Que excelente aspecto! =)
Beijinhos
Obrigado minha querida! Ohn, tento sempre melhorar um bocadinho :/
Adoro batata doce 😀
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Obrigada Miguel!