Lombinho assado

Lombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para jantares durante a semana. Impressione a sua família ou amigos com um assado perfeitamente temperado e suculento que combina lindamente com os seus acompanhamentos favoritos. Experimente hoje esta refeição que tenho a certeza de que se irá deliciar!

Receita de Lombinho assado

Ingredientes para 4 pessoas:

1 lombinho
1 cebola picada
Azeite
250 g de castanhas congeladas
100 g de margarina
1 cabeça de alhos cortada ao meio
1 colher de sopa de sementes de funcho
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim para aromatizar
Vinho branco
16 batatinhas pequenas para assar
1 colher de chá de pimentão doce em pó
Meio chouriço cortado em rodelas finas
1 raminho de alecrim

Preparação:
Vamos marinar o lombinho e para isso vamos coloca-lo num recipiente temperado com sal, louro vinho branco e com o alho, a marinada deve cobrir o lombo. Fica na marinada uma hora.

Agora passe o lombo junto com a marinada para um tabuleiro de forno.
Adicione a cebola no tabuleiro, as castanhas, o chouriço, as sementes de funcho, a margarina cortada em cubos e o raminho de alecrim para aromatizar.

Regue tudo por cima com azeite bom e leve a forno pré aquecido a 180º

Vamos preparar as batatinhas

Enquanto isso, coza as batatinhas com casca em bastante água durante cerca de 20 minutos. Para saber se as batatinhas estão bem cozidas, espete um garfo na batatinha se este não oferecer resistência ao perfurar a batata é porque as batatas já estão bem cozidas.

Depois das batatinhas cozidas, escorra-as da água e reserve.

De um murro nas batatinhas para abrirem ou corte-as ao meio com uma faca sem as cortar completamente até ao fim, tempere as batatinhas no centro com sal e polvilhe-as com o pimentão doce em pó e adicione as batatinhas também no tabuleiro onde tem a carne.

Leve ao forno novamente até ficar tudo bem assado, de vez em quando abra o forno vá regando o lombinho e as batatinhas com o molho que se formou no tabuleiro de forma a que fica tudo mais húmido e delicioso.

Depois de pronto retire do forno, pode acompanhar com um belo arroz de miúdos que fica muito bom, deixo o link para a receita no final.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de arroz de miúdos

Receita de: Arroz de miúdos

Receita de lombinho no forno

Roast tenderloin recipe

Ingredients for 4 people:

1 tenderloin
1 chopped onion
Olive oil
250 g frozen chestnuts
100 g margarine
1 head of garlic cut in half
1 tablespoon of fennel seeds
3 bay leaves
1 sprig of rosemary for flavoring
White wine
16 small potatoes for roasting
1 teaspoon of paprika powder
Half a chorizo sausage cut into thin slices
1 sprig of rosemary

Preparation:
We’re going to marinate the tenderloin and for this we’re going to put it in a container seasoned with salt, bay leaf, white wine and garlic, the marinade should cover the tenderloin. Leave it in the marinade for an hour.

Now transfer the tenderloin along with the marinade to a baking tray.
Add the onion to the tray, the chestnuts, the chorizo, the fennel seeds, the diced margarine and the sprig of rosemary for flavoring.

Drizzle everything on top with good olive oil and bake in a preheated oven at 180º.

Let’s prepare the potatoes

Meanwhile, boil the unpeeled potatoes in plenty of water for about 20 minutes. To find out if the potatoes are well cooked, stick a fork into the potato. If it doesn’t resist piercing the potato, the potatoes are already well cooked.

Once the potatoes are cooked, drain them of the water and set aside.

Punch the potatoes open or cut them in half with a knife without cutting all the way through, season the potatoes in the center with salt and sprinkle them with the paprika powder and add the potatoes to the tray with the meat.

From time to time open the oven and drizzle the tenderloin and potatoes with the sauce that has formed on the tray so that everything is moist and delicious.

Once it’s ready, take it out of the oven. You can accompany it with a nice rice dish that’s very good, I’ll leave the link to the recipe at the end.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)