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Limonada de cerejas

Limonada de cerejas. Limonada é o nome que se dá a um simples sumo de limão, ou seja, o limão é espremido e obtemos o sumo que é dissolvido na água.

Adiciona-se açúcar ou adoçante e em dias de calor adiciona-se cubos de gelo para que fique bem fresco. É das bebidas mais conhecidas e antigas e fáceis de fazer assim como a laranjada feita com o mesmo sistema as laranjas são espremidas obtem-se o sumo adiciona-se águia e açúcar ou adoçante a gosto.

Como estámos na época das cerejas e por aqui gostámos muito de cerejas, resolvemos fazer uma limonada mas com as cerejas, ou seja além do processo normal de fazer-mos uma simples limonada, adicionamos a doçura e sabor delicioso das cerejas maduras e doces.

Esta também é uma boa forma de comer fruta e oferecer fruta aos mais pequenos ai em casa.

Receita de Limonada de cerejas:

Ingredientes:

Dá para um jarro grande de limonada.

2 limões médios.

80 g de açúcar.

2 litros de água.

300 g de cerejas maduras.

Preparação:

Retire o caroço das cerejas e os pés. Lave as cerejas.

Faça sumo dos 2 limões e verta numa liquidificadora ou num processador de alimentos.

Adicione a água e o açúcar. Adicione as cerejas sem os caroços e sem pés.

Triture tudo junto, até obter um liquido rosa avermelhado sem vestigios de pedaços de cerejas, tudo bem triturado. Retire a espuma que se forma por cima da bebida.

Prove a bebida para ver se está ao seu gosto de açúcar, poderá retificar o sabor caso goste da bebida mais docinha.

Verta a limonada de cerejas para um jarro transparente. Decore com palhinhas coloridas. Sirva a limonada de cerejas bem fresquinha.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

A nossa Galeria de fotos da limonada de cerejas:

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Ana Pinheiro

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