Licor de uva caseiro. Descubra uma receita simples que explica passo a passo como fazer um licor de uva caseiro utilizando uvas frescas, açúcar e água ardente. Esta receita fácil de seguir irá ajudá-lo a criar um licor rico e saboroso que é perfeito para beber, oferecer ou adicionar aos seus cocktails favoritos. Eleve a sua coleção de bebidas caseiras com esta criação deliciosa e artesanal!
Licor de uvas caseiro
Para cada kg de uvas precisa de:
1 litro de aguardente
3 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
1 pau de canela
Preparação:
Lave as uvas e seque-as com um pano. Coloque a aguardente dentro de um garrafão de água vazio, daqueles de 5 litros. Numa tigela grande, com um garfo, esmague os bagos das uvas. Deite depois tudo esmagado, uvas sumo, caroços tudo, para dentro da aguardente.
Feche o garrafão, deixe repousar os bagos das uvas com a aguardente durante 5 dias. Findo este tempo, filtre o liquido com um passador, para ficar só com liquido elimine o restante. Faça uma calda de açúcar.
Num tachinho coloque a água e o açúcar junto com o pau de canela ao lume e vá mexendo até se formar uma calda, o liquido fica mais espesso e o açúcar está bem dissolvido. Acrescente a calda ao liquido que coou anteriormente e meteu no garrafão, feche bem o garrafão e dê-lhe várias voltas para a calda se dissolva bem na aguardente frutada.
Engarrafe, e deixe as garrafas fechadas durante 1 mês, só depois pode beber. Os licores são uma óptima sugestão de presente para o Natal.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Homemade grape liqueur. Discover a simple recipe that explains step by step how to make homemade grape liqueur using fresh grapes, sugar and burning water. This easy-to-follow recipe will help you create a rich and tasty liqueur that’s perfect for drinking, gifting or adding to your favorite cocktails. Elevate your collection of homemade drinks with this delicious, artisanal creation!
Homemade grape liqueur
For every kg of grapes you need
1 liter of brandy
3 cups of water
2 cups of sugar
1 cinnamon stick
Preparation:
Wash the grapes and dry them with a cloth. Pour the brandy into an empty 5-liter jug of water. Crush the grapes with a fork in a large bowl. Pour all the crushed grapes, juice and seeds into the brandy.
Close the bottle and leave the grapes to stand with the brandy for 5 days. At the end of this time, filter the liquid through a sieve so that you only have liquid and discard the rest. Make a sugar syrup.
Put the water and sugar together with the cinnamon stick on the heat in a saucepan and stir until a syrup forms, the liquid thickens and the sugar is well dissolved. Add the syrup to the liquid you strained earlier and pour it into the demijohn. Close the demijohn tightly and turn it several times so that the syrup dissolves well in the fruity brandy.
Bottle and leave the bottles unopened for a month, then drink. Liqueurs are a great gift idea for Christmas.
Serve with a smile, bon appetit!
Fabulosa sugestão Ana!
Beijocas,
Lia.