Legumes di amore

Ingredientes:

  • 150 gr de alho francês, cortado em juliana.
  • 100 gr de cenoura, ralada.
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado.
  • 1 pitada de açúcar mascavado.
  • 250 gr de cogumelos frescos, cortados em fatias.
  • 130 gr de tofu, cortado em cubos.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada.
  • Sumo de meio limão.
  • 1 colher de café de tomilho seco.
  • 3 colheres de sopa de óleo de sésamo.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • 1 chalota, cortada em rodelas muito finas.
  • 3 colheres de sopa de molho de soja.
  • 2 colheres de sopa de bagas de goji.
  • Sal q.b

Numa wok* ponha o óleo de sésamo e o alho, a cebola junto com o gengibre. Deixe aquecer um pouco. Junte o alho francês a cenoura. Salteie mexendo sem parar em lume alto, deite a pitada de açúcar, continue a saltear, cerca de 6 minutos. Acrescente agora os cogumelos, o tofu e as ervas aromáticas. Regue com o molho de soja e o sumo de limão. Continue a saltear, adicione as bagas de goji , salteie uns 5 minutos, tempere com sal e está pronto. Acompanha bem com arroz, noodles ou pode comer assim só.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

* Utensilio para cozinhar asiático Tem o formato de uma meia esfera de metál ou de cerâmica.

 

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: