Lasanha de chouriçãoLasanha de chourição

 

Ingredientes para um tabuleiro grande com lasanha:

  • 18 folhas de lasanha.
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • Meia chávena de rodelas de azeitonas pretas.
  • 1 kg de carne picada, de peru.
  • 100 g de chourição picado.
  • 150 ml de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa picada.
  • 1l de molho bechamel.
  • Bastante queijo parmesão.
  • 6 colheres de sopa de natas.
  • Orégãos em folha.
  • Sementes de malagueta (caso goste picante)

 

Cozinhe a carne picada em 4 colheres de sopa de azeite, junto com o chourição picado, tempere com sal e pimenta.

Junte as rodelas de azeitonas na carne refogada e envolva tudo. Polvilhe com a salsa, deixe cozinhar, regue com o vinho e com o caldo de carne.

Passe as folhas de lasanha, uma a uma por água quente para amolecerem,  disponha as folhas de lasanha num tabuleiro próprio para ir ao forno cobrindo o fundo do mesmo com as folhas de lasanha. Por cima das folhas de lasanha, coloque metade da carne que refogou, espalhe para que cubra a totalidade do fundo. Cubra com mais folhas de lasanha, de seguida coloque mais carne regue com as natas, polvilhe com uma pitada de sal.

Lasanha de chourição

Cubra com as restantes folhas de lasanha e termine regando bem com o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo, com os oregãos em folha e com as sementes de malagueta. Leve ao forno durante meia hora. Passado este tempo, retire o tabuleiro, regue com um fio de azeite e volte a colocar no forno para que frite por cima e fique ainda mais estaladiço que o normal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

O Azeite que foi usado nesta receita foi o Azeite de Moura DOP Virgem Extra, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

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