Ingredientes para 2 pessoas:
2 laranjas descascadas, sem a pele branca e cortadas em rodelas.
2 colheres de sopa de, açúcar.
Sumo de 1 laranja.
3 cravinhos.
1 pau de canela.
Folhinhas de hortelã q.b
Preparação:
Num tachinho, ponha o sumo da laranja, junte o açúcar, os cravinhos e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada*. Retire o pau de canela e os cravinhos. Deixe arrefecer um pouco a calda, para que fique espessa. Disponha as fatias de laranja num prato. Regue as laranjas com a calda e decore com as folhinhas de hortelã.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
- Ponto de estrada: Ao passar a colher de pau no fundo do tacho, a calda abre caminho, fazendo uma estrada, vendo-se o fundo.
Uma sobremesa simples e deliciosa de fazer.
beijinhos
Que delicia, amiga, adoro laranjas e a forma como as fizeste é deliciosa…
Linda foto, as cores são fabulosas e apelam ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada por esta receitinha foi uma delicia !!!
Obrigada eu, fico muito feliz ! Beijinhos