grelhados

Lagartos de porco preto grelhado

Lagartos de porco preto grelhado. O nome causa estranheza para quem não conhece, óbvio não se trata verdadeiramente de lagartos, mas sim de uma peça de carne retirada do porco entre as costeletas à qual se dá este nome. A receita é bem simples mas serve de sugestão para almoço, Lagartinhos grelhados, já que andamos sempre a procura de sugestões para a refeição.

Receita de lagartos grelhados

Lagartos de porco preto grelhado

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de lagartinhos de porco preto.

Sal e pimenta.

Azeite.

6 folhas de louro.

1 copo de vinho branco.

1 cabeça de alhos, os alhos descascados e cortados em laminas (fatias)

2 colheres de sopa de manteiga.

Sumo de 1 limão.

Tomilho.

Preparação:

Coloque os lagartinhos num tabuleiro e tempere-os com sal e pimenta. Adicione os alhos laminados. Distribua as folhas de louro no tabuleiro.

Regue com o vinho branco e um fio de azeite e deixe ficar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No próprio dia grelhe os lagartinhos num grelhador ou nas brasas caso tenha essa possibilidade grelhe de ambos os lados.

Caso faça nas brasas. O carvão deve estar em brasa, porém não deixe a carne muito perto das brasas para que não seque.

Enquanto grelha vá pincelando os lagartinhos com uma mistura de manteiga derretida, limão e tomilho.

Depois de prontos ficam bem com a bela batata frita, caso prefira uma sugestão mais saudável acompanhe com batatas cozidas e uma boa salada fresca. Se gostar de picante leve o molho picante para a mesa e sirva-se no seu prato da quantidade que gostar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Grilled black pork “lizards”(is a name given to this part of teh meat)

Ingredients for 4 people:

1 kg of black pork tenderloins.
Salt and pepper.
Olive oil.
6 bay leaves.
1 glass of white wine.
1 head of garlic, peeled and sliced.
2 tablespoons of butter.
Juice of 1 lemon.
Thyme.

Preparation:

Place the meat in a baking dish and season with salt and pepper. Add the sliced garlic. Distribute the bay leaves on the tray.

Drizzle with white wine and a drizzle of olive oil and leave to marinate overnight in the fridge.
On the same day, grill the meat on a grill or over hot coals, if you have the option, on both sides.

If you do it over the coals. The coals should be burning, but don’t leave the meat too close to the coals so that it doesn’t dry out.

While you’re grilling, brush the meat with a mixture of melted butter, lemon and thyme.

Once ready, they go well with a nice fry. If you prefer a healthier suggestion, accompany them with boiled potatoes and a good fresh salad. If you like it spicy, bring the hot sauce to the table and serve as much as you like on your plate.

Serve with a big smile, bon appetit!

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