Lagartinhos grelhados

O nome causa estranheza para quem não conhece, óbvio não se trata verdadeiramente de lagartos, mas sim de uma peça de carne retirada do porco entre as costeletas à qual se dá este nome. A receita é bem simples mas serve de sugestão para almoço, Lagartinhos grelhados, já que andamos sempre a procura de sugestões para a refeicão.

Receita de lagartos grelhados

Receita de lagartinhos grelhados

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de lagartinhos de porco.

Sal e pimenta.

Azeite.

6 folhas de louro.

1 copo de vinho branco.

1 cabeça de alhos, os alhos descascados e cortados em laminas (fatias)

2 colheres de sopa de manteiga.

Sumo de 1 limão.

Tomilho.

Preparação:

Coloque os lagartinhos num tabuleiro e tempere-os com sal e pimenta. Adicione os alhos laminados. Distribua as folhas de louro no tabuleiro.

Regue com o vinho branco e um fio de azeite e deixe ficar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No própio dia grelhe os lagartinhos num grelhador ou nas brasas caso tenha essa possibilidade grelhe de ambos os lados.

Caso faça nas brasas. O carvão deve estar em brasa, porém não deixe a carne muito perto das brasas para que não seque.

Enquanto grelha vá pincelando os lagartinhos com uma mistura de manteiga derretida, limão e tomilho.

Depois de prontos ficam bem com a bela batata frita, caso prefira uma sugestão mais saudável acompanhe com batatas cozidas e uma boa salada fresca. Se gostar de picante leve o molho picante para a mesa e sirva-se no seu prato da quantidade que gostar.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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