Jantar delicioso para um dia especial

Jantar delicioso para um dia especial a receita que partilho hoje promete arrancar muitos elogios dos seus familiares ou convidados, uma carne a desfazer na boca, cozinhada lentamente e carregada de sabores deliciosos.

Jantar delicioso para um dia especial

Ingredientes para 4 pessoas bem dispostas:

2 Kg de cachaço de porco com osso.
5 Cenouras, cortadas em pedaços.
2 Cebolas grandes, cortadas em pedaços.
1 colher de sopa de, tomilho.
8 dentes de alhos, laminados.
Sal e pimenta.
2 taças de, vinho branco.
2 ramos de salsa.
1 malagueta, picada.
Azeite q.b
2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
Meio alho francês, cortado em pedaços.
Meio litro de caldo de galinha, quente.

Preparação:

De véspera esfregue o cachaço com azeite e tempere com sal grosso.

No própio dia, num tabuleiro própio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim coloque
a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite e leve ao forno a cerca de 120º durante 3 horas, não aumente os graus, para que a carne não
fique seca, vá vendo e virando a carne.
Após este tempo, junte o vinho branco e o caldo de carne e leve de novo aos forno mais uma horita.


Vale a pena esperar, pois a carne cozinhada lentamente em forno baixo fica muito muito macia e ao come-la vai desfazer-se na boca. Aqui em casa os meus familiares disseram:

Mas tens a certeza que isto é porco? …Sabe mesmo a cabrito! Que delicia! E os elogios não terminaram durante a refeição e sim!… Estava mesmo uma delicia!

Para acompanhar este magnífico prato, fiz batata frita em alhos, com rodelinhas de batata doce frita, polvilhada com tomilho e temperada com sal, que é qualquer coisa do outro mundo. Este prato não é rápido, je sais, mas é fácil de fazer e delicioso, bom para ocasiões especiais!

Dica: se quiser o molho um pouco mais espesso dilua uma colher de chá de farinha Maizena num bocadinho de água e junte ao molho, leve ao lume até engrossar.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Lombinho assado com castanhas

Arroz de camarão delicioso

Receita de polvo à lagareiro

Espetada de lulas e gambas

Frango assado com manteiga de alho

Lombinho assado com marmelos

Bacalhau assado com orégãos

Receitas que acabaram de sair:

  • Berbigão à Bulhão pato
     Berbigão à Bulhão pato  Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na altura.  Berbigão à Bulhão … Ler mais
  • Massada de peixe
    Massada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em cubos.300 g de cubos … Ler mais
  • Arroz de camarão delicioso
    Arroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de 200g de camarões médios, … Ler mais
  • Medalhões recheados
    Medalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade … Ler mais
  • Charlotte deliciosa de manga
    Charlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes:  1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos frescos (para decorar no … Ler mais
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda de morangos e decorada … Ler mais
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que vai repeti-la muitas vezes. … Ler mais
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no pó no lugar do … Ler mais
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale a 200 g, a … Ler mais

Deixe um comentário