Ideias com milho
Wok de macarrão salteado com milho, bacon e queijo ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 chávena de Macarrão Wok Milaneza
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- 2 colheres de sopa de óleo de côco.
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- Meia chávena de água quente.
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- Sal.
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- 100 g de queijo flamengo cortado em pedacinhos.
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- 1 colher de sopa de oregãos secos em folha.
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- Pimenta moída na altura.
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- 1 lata pequena de milho doce.
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- 6 tiras finas de bacon fumado cortadas em tirinhas.
Num wok (é um tacho que parece metade de uma esfera e tem duas asas ou pegas, utensilio própio para saltear comida) coloque o óleo de côco e frite nele o bacon. Adicione as massinhas Macarrão Wok Milaneza polvilhe as massinhas com os orégãos em folha, mexas massinhas durante 1 minuto. Regue com a água quente, junte o milho e o queijo e saltei-e tudo durante 4 minutos tempere com sal e voilá está pronta a sua refeição de hoje, simples, rápida e carregada de sabor 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Ideias com milho
Cachupa ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 500 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
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- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
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- 1 chouriço às rodelas.
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- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
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- 8 tiras de entrecosto porco com osso, cortada aos bocados, salgadas de véspera.
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- Salsa picada.
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- 3 colheres de sopa de azeite.
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- 1 colher de sopa de margarina.
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- 1 colher de sopa de óleo.
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- 2 dentes de alho.
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- 200 ml de polpa de tomate.
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- Meio copo de vinho branco.
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- 2 cebolas, picadas.
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- 1 folha de louro sem o nervo do meio.
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- 1 malagueta (se não gostar não use)
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- 1 lata grande de milho doce.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Meia couve lombarda ripada.
Lave o entrocosto com água corrente da torneira, para retirar o excesso de sal, reserve.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o entrecosto e o chouriço e o bacon. Adicione a salsa e o tomate e a batata doce e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. Junte a couve lombarda. Cubra com água, junte o cubo de caldo de carne, tape e cozinhe durante meia hora na panela de pressão, fechada. Após este tempo deixe sair o vapor da panela e só depois abra, junte o feijão e a água do feijão, adicione o milho e mexa deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura.
Sirva com bastante pão e um grande sorriso, bom apetite!
Salmão com broa de azeitonas e pimento ♥♥♥
Salmão com broa de azeitonas e pimento
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com broa de azeitonas e pimento:
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 2 lombos de salmão.
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- Sal.
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- Azeite.
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- 2 fatias de broa.
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- Meia chávena de azeitonas recheadas com pimento.
Tempere os lombos de salmão com sal. Numa picadora, coloque a broa partida em pedaços e as azeitonas pique tudo junto, reserve. Aqueça uma grelha das de riscas regue com um fio de azeite e grelhe rapidamente o salmão dos dois lados, o tempo suficiente para o salmão passar da cor de salmão para rosa, factor que indica que já está cozinhado. Cubra os lombos de salmão com a mistura de broa e azeitonas, pressionando com os dedos a mistura encima dos lombos de salmão. Disponha os lombos de salmão num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite por cima. Leve ao forno só para tostar a broa por cima. Acompanhe com salada e maçaroca de milho grelhada com sal e manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga). Delicioso!
Sirva com um sorriso, bom apetite!