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Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

    • 4 hambúrgueres de vaca com chouriço temperados com sal,  alho laminado e louro.
    • 1 fio de azeite.
    • 300 ml de água.
    • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
    • 2 folhas de louro, sem nervura.
    • 2 colheres de café de, molho inglês.
    • 1 colher de sopa de, vinho branco.
    • 2 colheres de café de farinha Maisena.
    • 250 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite bem os hambúrgueres de ambos os lados, só deve virar os hambúrgueres, quando estes começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Assim que estiverem fritos, reserve-os num prato tapados.

Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido, adicione a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos para derreter no molho, mexa e sirva este delicioso molho com os hambúrgueres e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa e adaptar ao seu gosto pessoal.

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

RECOMENDADO *****

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