hamburgueres.jpg

 

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

  • 4 hambúrgueres de vaca com chouriço temperados com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 300 ml de água.
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maisena.
  • 250 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite bem os hambúrgueres de ambos os lados, só deve virar os hambúrgueres, quando estes começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Assim que estiverem fritos, reserve-os num prato tapados.

Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido, adicione a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos para derreter no molho, mexa e sirva este delicioso molho com os hambúrgueres e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa e adaptar ao seu gosto pessoal.

 

  • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

RECOMENDADO *****

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram

e no Twitter

Share: