Ingredientes para 3 pessoas:
1 lata de grão, cerca de 800gr.
3 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de óleo.
1 folha de louro.
1 cebola pequenina, picadinha.
1 dente de alho picado.
Coentros picadinhos, q.b
1 colher de chá de manjericão seco.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
Meia chávena de água.
Sal e pimenta.
Meio chouriço picante.
Salsichas de lata cortadas as rodelas q.b
Preparação:
Numa panela média, ponha o azeite, o óleo e a folha de louro. Faça um refogado da cebola e do alho. Adicione os coentros picadinhos e o manjericão e a polpa de tomate. Mexa, deixe cozinhar uns minutos, junte meta de da água que tem na caneca, o chouriço e as salsichas, deixe cozinhar mais uns minutos, o tempo suficiente para o chouriço ficar cozido e largar aquele suco de colorau. Junte o grão, polvilhe com mais um pouco de coentros. Junte a restante água. Tempere com sal e pimenta, quando estiver bem quentinho está pronto a servir. Pode cozer ovos, cortar as rodelas e juntara este petisco.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
2 Comments
Adorei a ideia, adoro grão e é uma variação do grão com bacalhau.
Kiss, Susana
Olá Suasan pois é, obrigada pelo carinho, uma boa semana
Beijinhos
Ana