Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 lata de grão, cerca de 800gr.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola pequenina, picadinha.
  • 1 dente de alho picado.
  • Coentros picadinhos, q.b
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • Meia chávena de água.
  • Sal e pimenta.
  • Meio chouriço picante.
  • Salsichas de lata cortadas as rodelas q.b

Numa panela média, ponha o azeite, o óleo e a folha de louro. Faça um refogado da cebola e do alho. Adicione os coentros picadinhos e o manjericão e a polpa de tomate. Mexa, deixe cozinhar uns minutos,  junte meta de da água que tem na caneca, o chouriço e as salsichas, deixe cozinhar mais uns minutos, o tempo suficiente para o chouriço ficar cozido e largar aquele suco de colorau. Junte o grão, polvilhe com mais um pouco de coentros. Junte a restante água. Tempere com sal e pimenta, quando estiver bem quentinho está pronto a servir. Pode cozer ovos, cortar as rodelas e juntara este petisco.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

.