.

2.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 800 g de lentilhas cozidas.
    • Meio chouriço corrente cortado em rodelas fininhas.
    • 3 dentes de alho picadinhos.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • Picante, se gostar.
    • 3 ovos ( coloque um ovo por pessoa)

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, refogue suavemente o alho. Escorra as lentilhas e coloque-as por cima do alho, para ganharem o sabor do alho sempre em lume brando. Adicione as rodelas de chouriço. Polvilhe com os cominhos, mexa e tape deixe coxinhar em temperatura baixa, até o chouriço libertar um pouco de seu liquido vermelho. Retire a tampa e abra os ovos por cima das lentilhas, volte a tapara a frigideira com a tampa até a clara do ovo ficar branca. Apague o lume e decore com folhinhas de coentros frescas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

4 Comments

Write A Comment