Receita de lentilhas com chouriço
Ingredientes para 3 pessoas:
- 800 g de lentilhas cozidas.
- Meio chouriço corrente cortado em rodelas fininhas.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Picante, se gostar.
- 3 ovos (coloque um ovo por pessoa)
Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, refogue suavemente o alho. Escorra as lentilhas e coloque-as por cima do alho, para ganharem o sabor do alho sempre em lume brando. Adicione as rodelas de chouriço. Polvilhe com os cominhos, mexa e tape deixe coxinhar em temperatura baixa, até o chouriço libertar um pouco de seu liquido vermelho. Retire a tampa e abra os ovos por cima das lentilhas, volte a tapara a frigideira com a tampa até a clara do ovo ficar branca. Apague o lume e decore com folhinhas de coentros frescas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Confesso que nunca provei lentilhas.
Não sou muito de comer lentilhas. Mas, esta frigideira está mesmo a pedir que a provem. Fantástica Ana.
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Joana