Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande, de feijão preto.
- 150 d de bacon, cortado em cubinhos.
- 6 dentes de alho grandes, picados.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 folhas de louro sem nervura.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta seca, cortada em pedaços. ( Se não gostar de picante, não ponha)
- 100 g de feijão verde cortado em pedaços.
Coloque o feijão verde num Tupperware com água feche com uma tampa própria para microondas, coloque no microondas e cozinhe durante 12 minutos, depois e com cuidado para não se queimar, pois a água do Tupperware vai estar muito quente, retire o feijão verde da água e reserve tapado.
Deite o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite o bacon e o feijão verde por cima. Deixe cozinhar 10 minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir.
Sirva com um sorriso, bom apetite!