Frango recheado com queijo creme de ervas e alho. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo creme e bacon e envoltos num delicioso molho de manteiga e vinho branco.

Receita de Frango recheado com queijo creme
Ingredientes para 3 pessoas:
3 fatias de bacon.
3 peitos de frango.
2 dentes de alho picados.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de queijo creme de ervas e alho (usei de marca branca).
80 g de manteiga. (são cerca de 5 colheres de sopa)
Meio copo de água.
Meio copo de vinho branco.
Sal e pimenta.
9 fatias de bacon.
Azeite.
Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e louro partido.
Aproveite a bolsa de cada peito de frango e com a faca abra um pouco mais essa bolsa, reserve. Como vamos rechear com queijo creme que é um ingrediente delicado só iremos rechear os peitos de frango após estes serem cozinhados, vamos lá:
Numa panela médica coloque a manteiga em lume brando a derreter, quando a manteiga estiver derretida introduza os peitos de frango e deixe-os alourar de um lado e depois do outro, 5 minutos de cada lado mais ou menos. Adicione a água e o vinho branco junte meia colher de café de sal fino e um pouco de pimenta. Baixe o lume tape e cozinhe em lume brando cerca de 15 a 20 minutos vigiando sempre.
Após este tempo retire os peitos de frango da panela, (reserve o liquido iremos usar daqui a pouco) deixe arrefecer os peitos de frango um pouco e depois recheie cada peito de frango com o queijo creme de ervas e alho, envolva as fatias de bacon em volta de cada peito de frango e reserve.
Num tabuleiro pequeno de forno coloque um pouco de azeite no fundo e 3 dentes de alho picados. Disponha os peitos de frango recheados por cima e regue depois por cima com um fio de azeite fino. Junte no tabuleiro uma concha do liquido da cozedura dos peitos de frango.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos, a meio do tempo vá regando os peitos de frango com o liquido do tabuleiro, asse até ficar bem dourado por cima, depois de pronto, acompanhe com espinafres salteados e batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Recipe for chicken breasts stuffed with cream cheese
Ingredients for 3 people:
3 slices of bacon.
3 chicken breasts.
2 chopped garlic cloves.
1 bay leaf.
3 tablespoons of herb and garlic cream cheese (I used a white brand).
80 g butter (about 5 tablespoons)
Half a glass of water.
Half a glass of white wine.
Salt and pepper.
9 slices of bacon.
Olive oil.
Preparation:
Season the chicken breasts with salt and pepper and a broken bay leaf.
Use the pocket of each chicken breast and open the pocket a little more with a knife. Set aside. As we’re going to stuff the chicken breasts with cream cheese, which is a delicate ingredient, we’ll only stuff them after they’ve been cooked, so let’s get to it:
Put the butter in a medium saucepan over a low heat to melt. When the butter is melted, put the chicken breasts in and let them brown on one side and then the other, about 5 minutes on each side. Add the water and white wine, half a teaspoon of fine salt and a little pepper. Lower the heat, cover and simmer for about 15 to 20 minutes, keeping a close eye on things.
After this time remove the chicken breasts from the pan, (reserve the liquid we’ll be using in a moment) allow the chicken breasts to cool a little and then stuff each chicken breast with the herb and garlic cream cheese, wrap the bacon slices around each chicken breast and set aside.
Put a little olive oil on the bottom of a small baking tray and 3 cloves of chopped garlic. Place the stuffed chicken breasts on top and drizzle a little thin olive oil over them. Add a ladleful of the chicken breasts’ cooking liquid to the tray.
Bake at 180º for about 15 minutes. Halfway through, drizzle the chicken breasts with the liquid from the tray and bake until golden brown on top.
Serve with a big smile, bon appetit!
Dica final e sugestões:
Este prato é perfeito para impressionar num jantar especial ou para um fim de semana em que apetece algo reconfortante, sem complicações. O contraste entre o frango suculento, o recheio cremoso e o toque fumado do bacon cria uma explosão de sabores a cada garfada. Se quiser variar, experimente adicionar um pouco de espinafres frescos ao recheio ou substituir o queijo creme por requeijão com ervas frescas picadas. Para acompanhar, além dos espinafres salteados e batatas fritas, uma salada leve com vinagre balsâmico ou até um arroz cremoso de cogumelos fica delicioso.
Para a apresentação apresentação: finalize com um raminho de tomilho fresco por cima de cada peito antes de servir ou ervas frescas picadas como na foto — um toque simples que faz toda a diferença. E claro, acompanhe com um copo de vinho branco, uma vez que também usamos vinho branco nesta receita. Esta é uma refeição que agrada tanto aos olhos como ao paladar!