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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango aberto ao meio, espalmado, já vendem assim.
  • Massa de pimentão q.b
  • Massa de alho q.b
  • 1 folha de louro.
  • Meio litro de leite.
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • Noz moscada.
  • Sal e pimenta.
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Sumo de meio limão.

Mistura para pincelar o frango enquanto o grelha:

  • 6 colheres de sopa de óleo.
  • Sal.
  • 1 colher de chá de massa de alho.
  • Sumo de 1 limão.

Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve até começar a grelhar o frango.

 

Tempere o frango com sal, com a massa de pimentão e a massa de alho, esfregue-o todo com estes temperos. Ligue um grelhador e grelhe o frango até ficar bem tostadinho de todos os lados, vá pincelando com a mistura para grelhar, escrita em cima. Enquanto grelha bem o frango faça o bechamel. num tacho ponha o leite, junte o louro os dentes de alho, a massa de alho e sal. Cozinhe durante cerca de 10 minutos.  Retire o dente de alho e a folha de louro, junte a manteiga e noz moscada. Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite frio e junte a mistura anterior. Mexa tudo, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Se gostar de um molho mais liquido basta adicionar um pouco de leite em qualquer altura. Depois de estar com a espessura desejada, passe o molho pela varinha mágica para ficar com uma textura uniforme e aveludada, sem grumos, tempere e prove para ver se está bom de sal, depois reserve, tapadinho para não arrefecer.

Já com o frango grelhado, regue-o com sumo de limão, acompanhe-o com batatas fritas e molho branco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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