Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 coxas de frango, temperadas com sal.
  • 1 cebola picada.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Folha de louro.
  • 3 Colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
  • 1 Colher de chá de caril.
  • 1 Colher de café de açafrão + 1 de colorau.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 2 Colheres de sopa de, natas.
  • Sal, pimenta e picante.
  • 1 Colher de sopa de, coentros picados.
  • 1 Colher de sopa de, polpa de tomate.

Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Adicione as coxas de frango e deixe-as alourar, de um lado e do outro. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente na altura de servir. Adicione todas as especiarias e envolva gentilmente, assim que o frango estiver cozinhado, retire-o para um prato e tape, reserve. No caril junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire a folha de louro. Passe o molho pela varinha mágica, para que fique com uma textura perfeita. Junte o resto do leite que reservou. Ponha o frango no molho e polvilhe com os coentros e sirva com um sorriso!

Bom apetite!

RECOMENDADO*****

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