
Ingredientes para 3 pessoas:
Marinada do frango
- 9 perninhas de frango sem pele.
- 2 iogurtes naturais.
- 1 colher de sopa de caril em pó.
- 1 colher de chá de açafrão.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de chá de Garam Massala.
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
- Meia colher de café de canela em pó.
- Sal e pimenta.
- Sumo de 1 limão.
Coloque todos os ingredientes num saco de plástico transparente limpo, junte o frango feche o saco e misture tudo com as mãos massaje o saco do lado de fora de maneira a que o frango fique impregnado com os temperos. Reserve o frango com a marinada no frigorifico durante 1 hora.
Findo este tempo vamos precisar de:
- 1 cebola picadinha.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo.
- 1 pacote de natas, creme de leite no Brasil (200ml)
- 1 pacote de leite de coco (200 ml)
- Coentros picadinhos (facultativo)
- Picante (facultativo)
- Sal e pimenta.
- 100 g de cocktail Oriental (snack salgadinho)
Numa panela média coloque o azeite e o óleo de sésamo.
Frite a cebola até esta começar a ficar dourada. Adicione o frango com a marinada e cozinhe durante 15 minutos em lume brando com a panela tapada e mexendo de vez em quando. Adicione os restantes ingredientes, mexa para envolver os sabores. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 25 minutos. Retifique os temperos, provando o molho caso seja necessário coloque mais sal ou pimenta. Acompanhe com arroz basmati cozido e solto com passas.
Decore o frango Korma com os snacks de Cocktail Oriental estaladiços e salgadinhos. Também pode colocar na mesa uma tacinha com coco ralado para colocar por cima da comida a gosto e wraps para molhar no molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Olá! Adorei esta receita. Ao invés das perninhas (eu adoro) posso utilizar peito de frango (que o M adora), por exemplo? Não deve ficar tão seco como a forma tradicional!
Adoro este tipo de pratos 🙂
Eu também 😉 beijinhos