frango

Frango Korma ♥♥♥

Frango Korma

Ingredientes para 3 pessoas:

Marinada do frango

  • 9 perninhas de frango sem pele.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de Garam Massala.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • Meia colher de café de canela em pó.
  • Sal e pimenta.
  • Sumo de 1 limão.

Coloque todos os ingredientes num saco de plástico transparente limpo, junte o frango feche o saco e misture tudo com as mãos massaje o saco do lado de fora de maneira a que o frango fique impregnado com os temperos. Reserve o frango com a marinada no frigorifico durante 1 hora.

Findo este tempo vamos precisar de:

  • 1 cebola picadinha.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo.
  • 1 pacote de natas, creme de leite no Brasil (200ml)
  • 1 pacote de leite de coco (200 ml)
  • Coentros picadinhos (facultativo)
  • Picante (facultativo)
  • Sal e pimenta.
  • 100 g de cocktail Oriental (snack salgadinho) 

Numa panela média coloque o azeite e o óleo de sésamo.

Frite a cebola até esta começar a ficar dourada. Adicione o frango com a marinada e cozinhe durante 15 minutos em lume brando com a panela tapada e mexendo de vez em quando. Adicione os restantes ingredientes, mexa para envolver os sabores. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 25 minutos. Retifique os temperos, provando o molho caso seja necessário coloque mais sal ou pimenta. Acompanhe com arroz basmati cozido e solto com passas.

Decore o frango Korma com os snacks de Cocktail Oriental estaladiços e salgadinhos. Também pode colocar na mesa uma tacinha com coco ralado para colocar por cima da comida a gosto e wraps para molhar no molho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!  

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